今回は「豆苗とえのきの豚肉巻き」レシピをご紹介します!

えのきと豆苗を巻くことで、少ないお肉でもボリュームを感じられ、お財布にも優しいレシピです。
柚子胡椒の風味がぽん酢とよく合いますよ。

材料(2人分)

・豚ロース薄切り 180g
・豆苗 1袋
・えのき 1袋
★ポン酢 大さじ1.5
★柚子胡椒 小さじ1/2
★水 大さじ1
・白ごま 少々

作り方

(1)豆苗は根を切って半分な長さに切る。えのきは石づきを取っておく。

(2)豚肉で豆苗とえのきを巻き、フライパンに並べていく。

(3)火をつけ、豚肉に焼き目をつけていく。

(4)全体が焼けたら、★の調味料を混ぜておいたものを入れ、絡めながら焼いていく。

(5)全体に味がなじんだら盛り付け、ゴマを振って完成。

お料理ポイント

・ポン酢と水で柚子胡椒をしっかりといておくと、味にムラが無くなります。
・お肉は薄切りのバラ肉などでも大丈夫です。

★エネルギー量 260kcal
★塩分量 0.9g


ヘルシーなのに食べた満足感はバッチリ、白米との相性も合わないわけがなくお箸が進みます♡
お弁当や多く作れば作り置きもできちゃう万能お肉レシピ、ぜひ作ってみてくださいね!

(恋愛jp編集部)

誰にもわたさない!男が手離したくない【理想の彼女】3箇条