【ランチにピッタリ】冷凍うどんで簡単にできる!【ねぎ塩豚バラうどん】の作り方!

【ランチにピッタリ】冷凍うどんで簡単にできる!【ねぎ塩豚バラうどん】の作り方!

今回は「ねぎ塩豚バラうどん」のレシピをご紹介します!
冷凍うどんをこってり食べたい方におすすめ!
よく混ぜて召し上がり下さい。

材料

・冷凍うどん 1玉
・豚バラ肉 4枚
・長ネギ 1/2本~1本
★鶏がらスープの素 少々
★ごま油 大さじ1
★ブラックペッパー 少々
・レモン汁 少々

作り方

(1)長ネギをみじん切りにする。豚バラは2cm幅に切っておく。
(2)耐熱皿に長ネギを入れ豚バラを上に乗せる。★を入れて電子レンジで加熱する(600W、4分半~5分)
(3)冷凍うどんを表記通りにレンジで加熱する。
(4)冷凍うどんを皿にのせ、②を上にのせる。レモン汁とブラックペッパーをかけて完成。

お料理メモ


・レンジの加熱時間は様子を見て調節して下さい。
・お肉は豚バラでなくても大丈夫ですが、しゃぶしゃぶ用など薄めのものがおすすめです。


冷凍うどんを使った簡単レシピでした!
動画を見てみなさんも真似してみてくださいね♪

(恋愛jp編集部)