今回はランチにもピッタリな「焼きおにぎりの豚バラサンド」をご紹介します!

焼きおにぎりで簡単にライスバーガーが作れます!
おうちで作ってみてくださいね♪

材料(1人分)

・焼きおにぎり 1個
・豚バラ肉 2枚
・焼き肉のたれ 大さじ1
・サンチュなどの葉物 1枚

作り方


(1)豚バラを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼いて焼き肉のたれで味付けする。
(2)焼きおにぎりをレンジで加熱し、横半分にカットする。
(3)焼きおにぎりで(1)の豚バラ、サンチュを挟んで完成。

お料理メモ

・辛いのが好きな方は、焼き肉のたれにコチュジャンなどを入れても美味しいです。


いかがでしたでしょうか?
焼肉風の味付けとサンチュのさわやかさで何個でも食べられちゃいそう!
小腹がすいた時にもピッタリ!
ぜひ作ってみてくださいね♡

(恋愛jp編集部)

※本文中に第三者の画像が使用されている場合、投稿主様より掲載許諾をいただいています。