最近は朝ごはんにパンを食べる方も増えています。
毎日の朝食、どんなパンが脂質が多く含まれているか知っていますか?
クイズ
正解は?
(2)クロワッサン
クロワッサンの脂質は、100グラムあたり26.8グラムです。
作る過程で、バターがたくさん使われているため、脂質量が多くなります。
ちなみにほかの2つは?
(1)食パン
脂質量は、100グラムあたり4.4グラム。
(3)ロールパン
脂質量は、9.0グラムです。
この2つの差もやはりバターの使用量になります。
食パン自体は脂質量は少ないですが、バターやジャムを塗ったり、ベーコンやチーズをトッピングしたりすることで、一気に脂質量が上がるリスクも秘めています。
毎日食べている方は、ちょっと気にかけてみるといいかもしれませんね。
(恋愛jp編集部)