飲食店のキッチンでも使われる業スーの食材。
大容量なのに安く、しかも美味しくてあらゆる料理に使えるので、コスパが非常にいいのです。

今回は、そんな業スーの「優秀食材」をご紹介していきます!

(1)刻みたまねぎ

玉ねぎの皮むきやみじん切りって、時間がない時は地味に面倒な工程ですよね。
その面倒くささを解消してくれるのが、すでに刻まれてある冷凍玉ねぎです。

ハンバーグやオムライス、スープなど、マルチに有効活用できます。
カットの手間が省けるので目に染みず涙も出ません。

もちろん時短にも繋がりますので、忙しい方には嬉しいですね。
500g88円と、野菜が高騰化していく中で重宝されるお値段です。

※本文中に第三者の画像が使用されている場合、投稿主様より掲載許諾をいただいています。