(2)低カロリー焼きうどん
「糖質ゼロカロリーオフ平麺」を使用した、低カロリーな焼うどん。
茹でずに水でほぐすだけで使用できる、うどん風のこんにゃく麺です。
作り方は、豚肉とお好みの野菜を炒めて、麺を投入。
塩コショウとだしの素、醤油で味付けすれば完成です。
もちろん、焼きそばソースで味付けしてもOK。
こんにゃくの匂いが気になる場合は、一度湯通しすると臭みは少なくなります。
他にも、うどんや冷やし中華、サラダなどにもアレンジできるので、ダイエットの味方になる食材です。
(3)簡単カルパッチョ
冷凍の「炙りトロサーモン」を使用した、簡単カルパッチョ。
脂ののったハラス部分を炙って、香ばしさをプラスしたトロトロ食感のサーモンです。
作り方は、サーモンを冷蔵庫や涼しい場所で解凍します。
袋のまま流水で解凍してもOK。
解凍したサーモンの上に玉ねぎのスライスをのせ、オリーブオイルとレモン汁、塩コショウを合わせたドレッシングをかけます。
彩りでカイワレをのせれば完成!
他にも、海鮮丼やサラダなど、色々なアレンジが可能な商品です。
簡単にアレンジできるのに、本格的なレシピばかり!
業スーの便利な食材を使えば時短にもつながります。
コスパ最高で美味しい「アレンジレシピ」、ぜひ試してみてください。
(恋愛jp編集部)
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2021年4月23日現在