業スーには色々な食材があり、どれを買うか迷ってしまいますよね。
【業スーマニア】さんは、どのような商品を買ってアレンジしているのでしょうか?
そこで今回は、【業スーマニア】の「アレンジレシピ」を紹介していきます。
(1)フライパンでミルフィーユ
「冷凍パイシート」と「スプレーホイップクリーム」で使るミルフィーユ。
フライパン一つで作れる簡単なレシピです。
まず、パイシートを解凍して6等分にし、片面に数カ所フォークを差して穴を開けます。
上白糖を両面にふりかけたら、フライパンに入れフタをして中火で約10分、裏返して弱火で約10分加熱。
粗熱をとったら、パイ生地、ホイップクリーム、いちご、ホイップクリーム、パイ生地の順番に重ねます。
2段に重ねたら、トッピングにホイップクリームといちごを飾り付けてできあがり!
簡単なのに本格的なスイーツが楽しめますよ。