「麻婆豆腐の素」は、麻婆豆腐以外にもさまざまなアレンジレシピが楽しめます。

今回は、@2_ma_desuさん考案の、カルディで売っている「辛さ、ほとばしる麻婆豆腐の素」を使った驚きの激ウマアレンジをご紹介!
麻婆豆腐の素を使うと、まるで北京ダックに!?

(1)北京ダックアレンジ~仕込み編~


出典:@2_ma_desu様
まずは鶏胸肉を1枚用意してください。
酒大さじ1・砂糖と塩それぞれ小さじ1をもみこんで、30分放置しておきましょう。

次に鶏胸肉にラップをして、レンジ600wで4分チンしましょう。
終わったら2分くらい放置します。

それから耐熱容器に麻婆豆腐の素とカットしたネギを入れます。
ラップをしたら、600wで3分レンチンしましょう。

レンジで調理できるので、ここまですっごく簡単ですね!