カルディで人気の調味料の「つけてみそかけてみそ」。
ダジャレのような名前ではありますが、その活用法が非常に豊富です。

今回は、この調味料を使ったレシピを紹介していきましょう。

(1)カブ味噌マヨ


出典:yukichi_rakuraku様

カブで作る、つけてみそかけてみそレシピ。
和えるだけで簡単に一品おかずを作ることができます。

材料は、カブ・つけてみそかけてみそ・マヨネーズの3種類。
レシピはカブを切り、プラスチック製の保存容器などに入れて電子レンジで3分ほど温めます。

やわらかくなったカブに、みそとマヨネーズをかけて和えれば完成!
みそとマヨネーズでコクが増し、ほどよい感じに。

温かいカブがみそとマヨネーズを溶かし、しっかり味を絡ませています。
カブもやわらかいため、すべてがおいしいです。

野菜も取れ、善玉菌のもとになる発酵食品も同時に取れて◎。
カブが余って、レシピが思い浮かばないときにもぜひどうぞ。