ピザ作りやピザトーストなどに活用する「ピザソース」。
封を開けたはよいものの、使いきれずに冷蔵庫で眠っているという方も多いのでは?

今回は、そんな余らせがちなピザソースの絶品アレンジレシピを、万能調味料マニアのゆきち様(@yukichi_rakuraku)から伝授していただきました!
安くて美味しい業務スーパーの「クラシックピザソース」を活用したレシピをご紹介していきます。

(1)トマトパスタ


出典:ゆきち様(@yukichi_rakuraku)
ピザソースには主原料であるトマトのほかに、バジルやコショウ、商品によってはニンニクといった香辛料が入っているため、ソース単体でかなりうまみのある調味料となっています。

そんな特徴を活かしたアレンジ料理が、ピザソースを使った「トマトパスタ」です。
玉ねぎやベーコンといった具材とピザソースを炒め、茹でたパスタを絡めれば、手軽にトマトパスタができあがり!

お好みでコンソメやケチャップを足すと、さらに美味しいとのことです。