調味料は何種類あっても嬉しいアイテムです。
カルディはさまざまな調味料がありますが、その中でもとくに人気のものをご紹介します。

今日のご飯から、ぜひ試してみてください。

(1)牡蠣だし醤油

しょう油はしょう油でも牡蠣のだしが入ったしょう油です。
普通のしょう油が使えなくなってしまうほどのおいしさですよ!

牡蠣のだし以外に、昆布やかつお節がIN。
だしの香りが非常に引きたち、しょう油を食べているとは思えない印象です。

ベースはしょう油のため、味は濃いめ。
しかし、しょっぱさはそこまでで甘さが感じられます。

魚介の香りはしつつも、嫌な香りは一切しません。
魚介が苦手な人でもおいしく食べることができます。

そのまま使うのは、もったいないです。
ぜひ味の決め手としての調味料としてお使いください!