一般的なスーパーでは見かけない、珍しい調味料が並ぶカルディ。
その魅力的なラインナップに、思わず目移りしてしまいますよね。
その中でも、カルディマニアがネットで噂する「美味しすぎる調味料」をご紹介いたします!
(1)ゆず香る牡蠣と白味噌の旨ディップ
牡蠣の味わいやコク、クセまでもそのまま堪能できるディップソース。
牡蠣本来の旨味が感じられるので、おつまみに最適な1品です。
そのまま野菜をディップしたり、豆腐と一緒に頂いても美味しい♪
ふんわり香るゆずと、まろやかな白味噌がいいアクセントとなっています。
味は濃いめなので、少しずつ足しながら調整すると、上手に仕上がりますよ。
(2)牡蠣だし醤油
しょう油はしょう油でも牡蠣のだしが入ったしょう油です。
普通のしょう油が使えなくなってしまうほどのおいしさですよ!
牡蠣のだし以外に、昆布やかつお節がIN。
だしの香りが非常に引きたち、しょう油を食べているとは思えない印象です。
ベースはしょう油のため、味は濃いめ。
しかし、しょっぱさはそこまでで甘さが感じられます。
魚介の香りはしつつも、嫌な香りは一切しません。
魚介が苦手な人でもおいしく食べることができます。
そのまま使うのは、もったいないです。
ぜひ味の決め手としての調味料としてお使いください!
(3)食べるガラムマサラ 415円
ガラムマサラとは、主にインド料理で使われることの多いミックススパイスのこと。
味の調整に使われ脇役であるガラムマサラが、そのまま食べられるよう仕上げられています。
トーストにトッピングしたり、野菜をディップしたりとあらゆる食材に使えますよ。
「食べるラー油」の感覚で、白米に乗せてもグッド。
複雑な辛味に、虜になってしまう方も多いようです。