どうやって使う?【カルディの食べる調味料】を使った「激うまレシピ」3選

どうやって使う?【カルディの食べる調味料】を使った「激うまレシピ」3選

国内外の珍しい商品が多数取り扱われている「カルディ」は、店内を見てまわるだけでもワクワクしますよね。
そんなカルディでいま中毒者を続出させているのが、「食べるガラムマサラ」という調味料なんです。

出典: lovekaldi様

今回はこの「食べるガラムマサラ」を使った「激うまレシピ」を3種類ご紹介するので、ぜひ参考にしてみてください。

(1)チーズトースト


出典: lovekaldi様

唐辛子や数種のスパイスをベースとした、爽やかな辛味が特徴の「食べるガラムマサラ」。
この調味料にチーズを組み合わせると、辛さがまろやかになり食べやすい味へと変化するんです。

そんな「食べるガラムマサラ×チーズ」の組み合わせを楽しむなら、「チーズトースト」のアレンジがお手軽で美味!
調理方法は、食パンの上に「食べるガラムマサラ」を薄く塗り、その上からとろけるチーズをかけてトーストするだけ。

焼けたパンとチーズの香ばしさ、そこにスパイスの風味がプラスされて食欲を刺激されること間違いなしでしょう。
お好みで追いガラムをしても、美味しくいただけますよ。